Танцпол

Quivver в DubClub

Автор: 44100Hz

Общий рейтинг: Лучше быть не может  Личный рейтинг: Не оценивалась

Частый гость многих международных фестивалей, "музыкальный арт-директор" Олимпийских игр в Сиднее, плодовитый техно-продюсер John Graham "Quivver" направляется в Москву. В интервью 44100Hz музыкант рассказал о том, какие эмоции вызывает у него личное раннее творчество, что заставило перебраться в США, как ему работалось с Полом Окенфольдом и многом другом...

44100Hz: Добро пожаловать, Джон! Это уже твой пятый приезд в Россию, у тебя сложилось уже какое то отношение к Москве?

Quivver: Мне, конечно, всегда нравится бывать в Москве, я с нетерпением жду предстоящего выступления в DubClub 30 мая.

44100Hz: В твоей музыке чувствуется влияние разных жанров и артистов. Какой стиль тебе наиболее близок?

Quivver: Я всегда слушал самую разнообразную музыку и сейчас готов экспериментировать со всеми жанрами.

44100Hz: Можно ли считать последний альбом "Dirty Nails and Vapour Trails" историей твоего музыкального происхождения и будущего?

Quivver: Да, вполне. Моей целью было создание такого альбома, который не зависел бы от модных музыкальных тенденций. И кажется, мне это удалось.

44100Hz: Когда переслушиваешь свои первые композиции, что чувствуешь? Заметно ли изменилась твоя музыка?

Quivver: Более чем. В основном это произошло благодаря технике, которой не было 15 лет назад. К тому же изменилась сама электронная музыка. Да и я многому научился за это время.

44100Hz: Как думаешь, что ты скажешь о "Dirty Nails and Vapour Trails" через 10 лет?

Quivver: Я надеюсь, что мне понравится, хотя бы несколько треков.

44100Hz: В альбоме ты еще поешь. Как у тебя строится творческий процесс? Что первое - музыка или слова?

Quivver: Обычно музыка первая.

44100Hz: За свою карьеру ты был известен не только как Quivver, но и как участник Space Manoeuvres, Stoneproof, Skanna, Tilt. Это разные аспекты твоей музыкальной личности?

Quivver: Разумеется. Я использую несколько творческих псевдонимов для разных проектов, музыка которых значительно отличается от звука Quivver. Например, проект Tilt - это совместная работа с моими друзьями Parks и Wilson.

44100Hz: Твоя родина - Великобритания, хотя сейчас, насколько нам известно, ты базируешься в Калифорнии. Почему решил перебраться в США?

Quivver: Моя девушка - американка. Но, если честно, уже до встречи с ней я был готов к переменам. Моей мечтой всегда было продюсирование музыки для фильмов и телевидения. В США для этого больше возможностей. Недавно, например, я создал музыку к фильму "The taking of pelham 123" с Denzel Washington и John Travolta. Фильм выйдет в прокат в этом июле.

44100Hz: Ты работал с лейблом Пола Окенфолда Perfecto. Как на тебя повлияла его музыка?

Quivver: Это сотрудничество стало большим шагом вперед в моей карьере, ведь я мог делать ремиксы для важных артистов - Led Zeppelin и Simply Red, к примеру.

44100Hz: Каким творческим союзом ты гордишься больше всего?

Quivver: Пожалуй, все-таки с Led Zeppelin, для которых я написал ремикс на "Babe I’m gonna leave you", если говорить о временах Perfecto. Мой любимый ремикс как Quivver - это Tilt featuring Maria Naylor "Angry Skies", изданный на лейбле Deconstruction.

44100Hz: Сегодня новые технологии, интернет и социальные сети стали неотъемлемой частью музыкальной индустрии. Считаешь ли ты это положительным фактом?

Quivver: Я думаю, у этого есть свои минусы и плюсы. С одной стороны, продюсеры могут легко распространять свою музыку. С другой стороны, полностью отсутствует контроль качества. В итоге мы имеем переизбыток плохой музыки. Меня, например, просто заваливают миксами и треками, которые бы не выпустил ни один лейбл, потому что они бы не продавались в силу их низкого качества.

44100Hz: Какое твое самое большое профессиональное достижение?

Quivver: Выступление с группой Planet Funk на Live 8 в Риме. Было действительно круто. Мы вышли на сцену после Duran Duran, играли перед толпой 200 000 человек, и весь концерт еще транслировался по телевидению. Я этого никогда не забуду.

44100Hz: Ты заявлен в числе артистов на фестивале Glastonbury в июне. Тебе нравится выступать на больших опенэйрах?

Quivver: Да, я обожаю такие массовые мероприятия, особенно Glastonbury!

44100Hz: Назови 5 треков, которые ты сейчас чаще всего слушаешь.

Quivver: Tobias Lutzenkirchen - Berlin clubbing supreme, Erphun - 2 butterflies (Quivver mix), Mark Broom - Twenty-nine (Mihalis Safra remix), Joseph Capriati - Sidechains и собственный - Quivver - Is there anybody there?

30 мая, 20:00, DubClub
DJ: Andrey Loud, Cross, John Graham Quivver, Moscito, Сибирцев, Финист
Вход: 800 руб.

28 мая 2009

Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Flow Festival 2015
С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль FLOW. Мощнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, показы независимого кино, лекции, а также всевозможная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки делает фестиваль одним из самых масштабных и значимых культурных событий Европы.