Звезда

Великий и Ужасный

Автор: 44100Hz

Общий рейтинг: Не оценивалась  Личный рейтинг: Не оценивалась

3 октября на площадке Арма17 выступит супергерой мюнхенского лейбла-провокатора International Deejay Gigolo Records - дьявольски обольстительный DJ Hell. С внешностью плейбоя, манерами джентльмена и запросами сибарита господин Хельмут Гайер как никто другой знает, как взять от ночи всё, особенно, если это Gigolo Night.

DJ Hell - Keep on Waiting

За более чем 10 лет клубного проповедничества, бывший панк-музыкант и футболист из Баварии Хельмут Гайер превратился в истинного жиголо - бесстыдного торговца аудио-интимом и электро-откровениями. Его творчество - эксцентричная эклектика и критичный упрек всем оппонентам техно-сцены. Будучи основателем авторитетнейшего лейбла Gigolo Records DJ Hell относится к танцевальной музыке как к явлению, в котором самое главное - сознательно небрежный шик, умеренный элитаризм и немного оправданного тщеславия. Отчасти сноб, но в большей степени великий экспериментатор DJ Hell реанимировал электроклэш, сделав его главной догмой нового саунда.

Dj Hell - Suicide Commando

Не сдавая позиции одного из наиболее востребованных евро-диджеев, Хельмут Гайер продолжает принимать участие в фестивальной жизни планеты, ежегодно выступая на Love Parade и Tribal Gatherings. Единичные выступления в Токио, Лондоне и Берлине дразнят толпу избранной и звучной метафизикой. 3 октября и Москва узнает, как музыкальные жиголо проводят свои ночи! Вместе с DJ Hell на площадке Арма17 выступят резиденты International Deejay Gigolo Records - небанальный и мелодичный Seelenluft, некогда выпустивший сингл "Manila" с вокалом 12-летнего мальчика; а также моделист-конструктор Richard Bartz, использующий в своих выступлениях синтезаторы собственного изготовления.

Dj Hell - Warm Leatherette

Корреспонденту 44100Hz Гордане Манаевской удалось пообщаться с диджеем перед его выступлением в москве:

44100Hz: Привет! В одном интервью ты сказал о себе: "Я принадлежу к старой школе. Играть для меня тяжелый труд: я пытаюсь "прочитать" публику, миксовать стили и раздвигать рамки привычного, сделать все, чтобы удивить людей. Но в действительности получается так, что во время игры я не вижу, что происходит на танцполе, так сильно я увлечен процессом сведения." У тебя получается чувствовать реакцию публики, не глядя на танцпол?

DJ Hell: Я считаю, что наблюдать за танцующими передо мной людьми важно, но это не всегда получается. Моя страсть - заставить людей танцевать, дать почувствовать их телу гипнотическое чувство ритма. Музыка может заставить тебя думать или танцевать, плакать или смеяться. Музыка может быть применена как терапия. Я диджей, потому что это моя жизнь. Когда я пишу музыку или играю в клубе это и есть я. Это мое ДНК.

44100Hz: Опиши свое отношение к музыке.

DJ Hell: На моем альбоме "Geteert und Gefedert" есть трек, который называется "Im Mutterleib". Я использовал в нем звуки еще не рожденной жизни - ребенок, находясь в утробе матери, слышит эти звуки и чувствует себя комфортно. А вообще, сколько я себя помню, музыка всегда присутствовала в моей жизни, сначала это была танцевальная музыка 60-х и 70-х, которую покупала моя мама. Уже потом я круглые сутки слушал радио и начал покупать пластинки сам.

44100Hz: Когда ты понял, что хочешь быть диджеем?

DJ Hell: Честно говоря, не помню, когда я стал называть себя диджеем, продюсером или исполнителем, музыка всегда была в моей голове, задолго до того как я впервые попал в студию и что-то записал.

44100Hz: Расскажи, как ты стал знаменитым и востребованным?

DJ Hell: Я никогда не волновался о том, что не все будут понимать мою музыку и мой путь мышления. Я всегда делал только то, что хотел, а это, надо заметить, довольно трудно в современном музыкальном мире. И, тем не менее, отыграв около 30 лет в клубах по всему миру, я все еще вдохновляюсь на написание новой музыки. Каждый день на нашей планете появляется множество разной музыки, так что охота за интересными треками и артистами - это бесконечная история. Было время, когда я четыре раза в год ездил за новыми пластинками в Лондон или Чикаго, тогда они еще не были так доступны, да и mp3 конечно не было. Зато за это время у меня собралась отличная коллекция детройтского и нью-йоркского хауса и олдскульного техно.

44100Hz: Ты миксуешь несколько музыкальных стилей: панк, электро, хаус и хип-хоп. Но все же, какая музыка оказала на тебя наибольшее влияние?

DJ Hell: Пожалуй, хаус и техно - это наиболее открытые и инновационные жанры. Если посмотреть на мой творческий путь, 80-ые стали наиболее важным периодом в моей жизни. Тогда панк музыка еще только стала "новой волной", затем появилось много немецкой электроники, потом пришел черед хип-хопа, хауса и техно. Я уже тогда любил все эти стили, и я очень рад, что мне выпала удача быть диджеем в то время.

44100Hz: С каждым днем появляется все больше диджеев и продюсеров. Как по твоему мнению сочинение электронной музыки сейчас соотносится с тем, что было раньше? Что потеряно в нынешнем музыкальном поколении?

DJ Hell: Что больше всего меня огорчает, пропал контроля качества. Кто угодно может выложить свою музыку на Myspace или распространять ее каким-то еще способом, называя себя при этом музыкантом. С другой стороны, в музыкальной индустрии появилось множество новых технологий и идей. Взять хотя бы 2007, он был действительно скучным годом для истории музыки, но посмотрите вокруг сейчас. Просто тонны новых артистов и релизов, каждый день появляется что-то новое. И каждый в мире может услышать эту музыку. Еще один положительный момент, с появлением mp3 у всех меломанов появилась отличная возможность иметь всю свою любимую музыку всегда под рукой. Жизнь полностью изменилась. В общем, я голосую за Барака Обаму!

44100Hz: Из Мюнхена в Нью-Йорк, оттуда в Берлин и опять в Мюнхен... Такая насыщенная жизнь вдохновляет тебя?

DJ Hell: Я прожил в Берлине больше двух лет, и этот город дал мне ту свободу, которую я всегда искал. Берлин - это город слова "сейчас" и он рад всем. И ночная жизнь здесь самая лучшая в мире.

44100Hz: Нью-Йорк судя по всему тоже оставил впечатление, скажи пару слов о своей фотосессии в стиле Уорхола?

DJ Hell: Энди был чемпионом среди людей. Он смог управлять миром по-своему. Он был абсолютным гением и нарушителем правил. Он знал, как играть, манипулировать и управлять людьми. Берлину тоже нужна Фабрика, и я буду Andy War-hell!

3 октября 2008 года
Москва, Арма 17
Вечеринка Gigolo Night

16 сентября 2008

Муж::Offline 777777 Отослать сообщение/Добавить друга
22|09|08
Мляяяяяяя......ну наконец то мои молитвы были услышаны!!!! Он кстати раньше хоть раз в Москоу был?
Муж::Offline veejay Отослать сообщение/Добавить друга
23|09|08
Я оторвусь я чувствую ))
Муж::Offline Exte Отослать сообщение/Добавить друга
24|09|08
В Москве первый раз

Ваш комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!

Flow Festival 2015
С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль FLOW. Мощнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, показы независимого кино, лекции, а также всевозможная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки делает фестиваль одним из самых масштабных и значимых культурных событий Европы.