Звезда

Джим Риверс и Misfit Night

Автор: 44100Hz

Общий рейтинг: Не оценивалась  Личный рейтинг: Не оценивалась

21 ноября в клубе Арма17 стартуют вечеринки британского диджея Джима Риверса под названием Misfit Night. Вместе с главой лейбла Misfit, логотип которого в 2008 году украсил собой обложки целого ряда заметных релизов, в Москву летят диджей Милтон Джексон и виджей Filtered.

Впервые Джим побывал в России около года назад. Уже тогда о нем говорили как о восходящей звезде из Бристоля и диджее, побывать на выступлении которого, – дело чести каждого, кто ценит умную, качественную музыку с приставками tech, prog и house. Напомним, что Риверс впервые заявил о себе миру релизом Restore EP. Пластинка, вышедшая на Saw Recordings, едва ли не на следующий день стала бестселлером в музыкальных магазинах Англии. После того, как трек попал в компиляцию 3D лейбла Renaissance от Satoshi Tomiie, его в свой микс включили многие диджеи.

Этой осенью Джим Риверс возвращается в Москву, но уже не просто как диджей, а еще и как глава музыкального издательства Misfit Records. Лейбл был запущен в ноябре 2007 года. В основу его концепции было положено желание Риверса воплотить в жизнь свои самые смелые идеи и выпускать собственную музыку. Хотя эксперименты амбициозного бристольского юноши – это далеко не весь репертуар нового лейбла. Так, свое согласие на участие в серии "Vapour EP", выпускаемой Misfit Records, озвучили такие звезды, как Франческо Фарфа, Саша, Джон Дигвид, Ник Фанчулли, Эрик Придз и многие другие.

В связи со своим приездом в столицу и запуском серии вечеринок Джим Риверс согласился ответить на вопросы для 44100Hz.

Как вышло, что ты начал заниматься диджейством в достаточно раннем возрасте - 16 лет?

Это был следующий логический этап погружения в музыку. В то время мой музыкальный вкус уже был сформирован и возникло желание научиться миксовать то, что мне нравилось слушать. Клубы для меня по-прежнему оставались чем-то неизведанным, но я уже тогда понимал, что хочу быть диджеем.

Кто был твоим первым музыкальным кумиром?

Я рос под музыку, которую слушал мой отец. От Пола Саймона и Элтона Джона до 10CC и The Carpenters. Скорее всего, первый интерес к электронной музыке у меня появился во время прослушивания треков Moby и альбома Пола Окенфольда Perfecto Fluoro.

Какой стиль музыки, на твой взгляд, самый популярный сегодня и будет через несколько лет?

Так получается, что все хотят играть техно. Для меня это смешно, потому что очень часто люди называют этим музыкальным направлением то, что таковым не является: prog house, deep house, elctro house и так далее. При этом, я думаю, в микс возвращается мелодия, также популярными станут мотивы tribal.

Что отличает новое поколение диджеев от предыдущих?

Два главных момента. С одной стороны, музыка стала настолько доступной, потерялась некая эксклюзивность, что многие не ценят ее так, как ценили, скажем, 12 лет назад. С другой стороны, мы наблюдаем невиданный технологический прогресс. Сегодня ты можешь писать, миксовать, играть музыку и еще управлять целым лейблом с одного ноутбука. По-моему, это достаточно умно.

Ты много гастролируешь. Какого выступления ты ждешь больше всего?

Да, в этом году я с большим удовольствием отыграл в клубах Pacha в Буэнос-Айресе и Air в Токио. Следующие выступления, которых я жду с нетерпением, пройдут на легендарной вечеринке Shindig в Ньюкасле, Великобритания, и в одном из моих любимых мест в мире - Москве!

Что тебе запомнилось с твоих последних визитов в Москву? Успел ли ты пообщаться с российскими диджеями? Какие сюрпризы готовишь для московских поклонников?

Прежде всего, мне запомнилась фантастическая публика, хорошо знакомая с тем материалом, что я играл. Большую часть времени я провел с ребятами из Арма17 Abelle & Beekeeper и Serge Q. Они очень хорошо обо мне заботились, это одна из причин, по которой мне было так приятно выступать в вашем городе. Что я готовлю? Везу с собой много хорошей новой музыки, а также специального виджея для большего эффекта. Надеюсь, все будут довольны! Не могу дождаться!

Опиши идеальную вечеринку.

Это темный клуб с невероятным по силе звуком, наполненный теплом и чистотой. Я бы играл в нем всю ночь так, чтобы немного разогреться и дойти до кульминации, то есть совершить настоящий трип. Грув для 600 человек на всю ночь. Море виски Jack Daniels... И поскольку это моя вечеринка, я припасу немного дорогущей пиротехники, чтобы в самый подходящий момент запустить салют!

Ты общаешься со своими фанатами?

Определенно, я стараюсь, по возможности отвечаю на все письма. Ведь именно благодаря им я сейчас тот, кто есть. Они покупают мою музыку, платят за то, чтобы попасть на мои выступления. Они те, о ком я думаю при записи новых треков. Допускаю, что чем более популярным ты становишься, тем тяжелее поддерживать это общение. Надеюсь, со мной это не произойдет

Ты горячий поклонник футбольной команды Fulham. Как они поживают? Вдохновляют тебя своими успехами?

Да, я купил абонемент на весь сезон! У них все отлично! В эту субботу сложная игра с Tottenham. Не могу сказать, что Джимми Буллард (центральный игрок Fulham – примечание 44100Hz) вдохновил меня на написание какого-нибудь нового трека в последнее время, но с приближением выходных мое возбуждение растет!

С кем из музыкантов ты бы хотел сотрудничать?

Пожалуй, с Guy J, он великолепен! Надеюсь, в следующем году что-нибудь сделаем вместе.

И последний вопрос: какова идея твоих вечеринок в Москве?

Если честно, все очень просто: играть хорошую музыку и весело проводить время. Очень рад, что в них примет участие Милтон, он блестящий музыкант и просто отличный парень! Уверен, выступление пройдет на ура.

18 ноября 2008

Муж::Offline guzhwinskiy Отослать сообщение/Добавить друга
20|11|08
оооо а на счет трайбла он прав
нормальный мужик)

Ваш комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!

Смотри также

Клубы: Arma17

Городской фестиваль музыки и искусств Present Perfect в Санкт-Петербурге
Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect – посвящение культурному авангарду, срез всего самого актуального, что происходит прямо сейчас. Площадкой для нового фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге 1 августа, станет Музей стрит-арта, удачно прописавшийся на территории завода слоистых пластиков. Именно здесь, во внутреннем дворе действующего производства, на шестнадцать часов развернется насыщенная программа Present Perfect, разделенная на две равновесные части: вечернюю и ночную.