Звезда

Losoul - герой лейбла Playhouse

Автор: 44100Hz

Общий рейтинг: Потрясающе  Личный рейтинг: Не оценивалась

Предлагаем Вашему вниманию интервью с очередным героем подкаста International DJs, одним из ветеранов знаменитого лейбла Playhouse, гостем последней вечеринки Space It Out в Шанти Питером Кремейером, известным под творческим псевдонимом Losoul...

44100hz: Ты приезжал в Москву в прошлом году тоже в самом конце декабря. Это становится хорошей традицией. Как тебе понравилась тогда наша столица?

Losoul: Москва оказалась великолепным местом для празднования Нового года. Вечеринка была очень хорошая с достойным лайнапом: Seth Troxler, Cesare vs Disorder, Ben Parris и московские музыканты. Мне также понравилось пространство Gazgallery. Было весело!

44100hz: С каких пор ты стал меломаном?

Losoul: Мои родители увлекались музыкой, и я помню их вечеринки в 70-х (к счастью, они наняли для меня няню). У них была большая коллекция джаза, соула, классической и традиционной немецкой музыки. Также мой дядя, который решил в то время перебраться в Восточную Африку, привозил кое-что из музыки оттуда.

44100hz: Ты помнишь первый техно-трек, который услышал? Чем он тебе запомнился?

Losoul: Я точно не уверен, но, наверное, это был трек Steve Silk Hurley "Jack Your Body". Он был очень популярным тогда в Германии и не смотря на то, что я тогда был не особо близок к андеграундной музыке, он открыл мне электронное звучание. Были еще треки из Чикаго, и, конечно, Inner City с хитами "Big Fun", "Good Life".

44100hz: В твоих записях слышно много сэмплов. Поделишься секретом, откуда ты их берешь?

Losoul: Да, я использую сэмплы, но большинство элементов в моей музыке все-таки синтезированы. Хотя мне нравятся звуки, которые несут в себе небольшую историю из прошлого или воображаемую историю. Это всего лишь легкое впечатление, но оно может оказаться решающим для всего трека. В некоторых новых треках я использовал сэмплы с древних хип-хоп записей. А что такого? Мне просто нравятся их вибрации.

44100hz: С самого начала, техно было почти анонимным. Никто не брал интервью у первых техно-продюсеров и вообще мало, кто о них знал. Как ты думаешь, в эпоху, когда благодаря музыкальным социальным сетям информация распространяется очень быстро, удается ли техно сохранять эту черту?

Losoul: Тогда треки были очень абстрактны, состояли будто из настроения, сконцентрированного до размеров композиции. Они передавали атмосферу тех времен и мест, где они создавались. Личность, персоналия здесь была не нужна. Да и работала в то время всего лишь горстка продюсеров, которые творили совершенно независимо от потребностей сцены. Сегодня некоторые музыканты пытаются протолкнуть самих себя, изображая, как круто они воспроизводят минимал-саунд. Если музыка становится более заурядной, возникает потребность продвигать персону, того, кто ее воспроизводит. Я не могу сказать, хуже это или лучше. Просто дань времени.

44100hz: Ты покупаешь музыку в интернете или используешь только винил в своих сетах?

Losoul: Я играю с винила и буду это делать до тех пор, пока это возможно. Я вырос на виниловых пластинках и мне нравится эта особая форма контакта с музыкой. Но и в цифровом формате тоже есть свои прелести. Может быть, я смогу комбинировать достоинства обоих подходов.

44100hz: Каким релизом на лейбле Playhouse ты по-настоящему гордишься?

Losoul: Сложно сказать. В каждую свою работу я вкладываю максимум усилий. Поэтому она становится мне очень близка. Но, если оглянуться, любимые все же есть. Например, "Open Door" или "00000000". Мне нравится "Chase Chase Chase", ремикс на "Turning Orange 2 Please U", который я сделал для The Freaks и другой на "Say Goodbye" от Khan. Последний нравится за какую-то патетику и в то же время простоту. Я доволен вещами, которые сделал вместе с Malte за их особый вайб. Также моими двумя альбомами за их глубину и вечно актуальные сюжеты. Мне нравятся последние релизы, их звучание и концепция. Сложно сказать, чем горжусь больше всего.

44100hz: Что ожидается нового?

Losoul: Несколько новых релизов в ближайшее время. Готовится к выходу еще один альбом на Playhouse. Работаю над кое-какими ремиксами. Это все, что я пока могу сказать.

44100hz: Расскажи тогда о своем миксе, который ты записал для нашего сайта.

Losoul: Этот микс является срезом того, что меня интересует в электронной музыке на данный момент. Мне всегда нравится балансировать между чистой электроникой и хаусовым звучанием. Оттуда-то все и началось...

44100Hz International Podcast - Losoul

25 декабря 2008

Ваш комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!

Городской фестиваль музыки и искусств Present Perfect в Санкт-Петербурге
Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect – посвящение культурному авангарду, срез всего самого актуального, что происходит прямо сейчас. Площадкой для нового фестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге 1 августа, станет Музей стрит-арта, удачно прописавшийся на территории завода слоистых пластиков. Именно здесь, во внутреннем дворе действующего производства, на шестнадцать часов развернется насыщенная программа Present Perfect, разделенная на две равновесные части: вечернюю и ночную.