Fishmuzon. Часть первая. dj Muza

Автор: 44100Hz

Общий рейтинг: Потрясающе  Личный рейтинг: Не оценивалась

44100: Твое появление на музыкальной сцене стало для всех неожиданностью. В ответ на мои расспросы о твоём диджействе от Жени Fish’а я улышал, что ты уже давно играешь. Расскажи, как было на самом деле?
Muza: Насчёт моего большого опыта – это всё неправда. История была такая. К моему Дню Рождения в прошлом году (День Рождения у меня 31 мая) я попросила Женю записать микс из моих любимых пластинок – это должен был быть его подарок. Женя как раз вернулся из Германии с новой музыкой, и я слушала с ним новые пластинки и выбрала несколько, которые мне очень понравились. Еще несколько треков я нашла в старой Жениной коллекции, и вот у меня оказалось 13 композиций. Я решила, какая будет идти за какой и в каком порядке, и попросила Женю именно так их мне и замиксовать. А Женя сказал, что раз я всё сама выстроила, то и сводить самой придется. Ну, и я стала тренироваться, что-то сама сводила, что-то Женя помог. Это были первые пластинки на которых я играла. А первый раз бит в бит у меня попало за месяц до выхода диска... После этого я стала собирать свою коллекцию. А потом подумала, что надо бы попробовать поиграть "вживую". Учиться и тренироваться пошла в клуб "Винегрет". Потом меня пригласили играть в "Город". Женя сначала был не в восторге, но потом поменял свое отношение к моему новому увлечению.

44100: Не в восторге? Почему, конкуренция?
Muza: Да нет, не думаю. Когда мы познакомились, он мне сразу сказал: "Я не хочу, что бы моя девушка была диджеем". Но он никогда не объяснял, почему.

44100: Пластинки ты себе сама выбираешь или всё-таки Женя тобой руководит?
Muza: Пластинки, конечно, сначала почти все его были. Потом мы вместе поехали на Маерку - там несколько пластинок выбрала я себе сама, и мы стали часто ездить в магазины вместе. Иногда Женя ездил один, но он всегда предлагал мне послушать и выбрать что-нибудь. Он уже понимал, какие мне звуки подходят, какие нравятся. Некоторые пластинки мы делили по трекам, так что есть у нас даже пластинки "пополам".

44100: Когда было ваше первое совместное выступление?
Muza: В сентябре 2004 в клубе "Город". А стали резидентами клуба и с тех пор играем там по пятницам на вечеринках под названием "Tomorrow people".

44100: А что такое Fishmuzon?
Muza: Fishmuzon - это мы с Женей. Когда выходил наш совместный диск мы решили сделать лейбл и выступать вместе одним проектом. А потом масштаб вырос, и появились Tomorrow people – это я, Женя, Spy.der и наши друзья, с которыми мы сотрудничаем, в том числе и ди-джеи.

44100: Ты уже полноценный диджей. Сумки не тяжело таскать?
Muza: Обычно я беру пластинок часа на два с запасом в полчаса, так что сумка не очень большая получается.

44100: То есть ты уже всегда знаешь, какие пластинки будешь играть?
Muza: Да, как правило, знаю какие пластинки, но не в какой последовательности. Обычно представляю себе, какую музыку в этом клубе и на этом мероприятии лучше играть и собираю сумку, исходя из своих представлений. В моей коллекции "рабочих" пластинок сейчас всего часа на четыре. Будет больше - буду больше играть, тогда и сумка станет тяжелее.

44100: Не хочешь перейти на компакт диски? По-моему для девушки-диджея это очень удобно.
Muza: Нет, специально переходить на компакт диски не собираюсь. Конечно, может случиться, пару трэков и с СD поставлю, в том случае, если они безумно мне понравятся, а на пластинках их у меня не будет.

44100: Твои личные пристрастия отличаются от музыки, которую ты играешь?
Muza: Я играю ту музыку, которую хотела бы слышать на вечеринках, но не слышу или слышу очень редко.

44100: А есть предпочтения среди коллег по цеху?
Muza: Да, но не много. Могу Кубикова, Fish’a, Spider’a , Helg’у послушать. Из иностранных, из того, что слышала и запомнилось - Steve Bug, Kovalsky, Heiko Laux, Sven Vath, Super Pitcher.

44100: Какая у тебя музыка, опиши?
Muza: С интересными звучками, немного истеричная, экспериментальная. Но в последнее время я очень полюбила хаус, собираю коллекцию и очень люблю его играть, даже больше, чем электронику.

44100: Раньше ты ходила на вечеринки, теперь играешь. Изменился ли твой образ жизни?
Muza: Конечно, работать в клубе тяжелее, чем отдыхать. Сил тратиться гораздо больше, часто отдохнуть вообще не получается. В первое время было особенно тяжело находиться в постоянном напряжении - успеть выбрать пластинку, найти нужное для сведения места, скорость подобрать, свести красиво – только об этом и думала. Выходила из-за пульта как "выжатый лимон". Потом стало гораздо проще. Вообще, конечно, это работа не очень женская, хотя бы потому что ночная. Раньше я не задумывалась о здоровье, когда ходила в клубы. Сейчас пытаюсь свести к минимуму вредные воздействия. Берегу силы накануне – высыпаюсь днем, чаи с травами пью, витамины. Но это вовсе не значит, что я не могу "зажечь"! Могу, если это того стоит.

44100: Кстати, а Муза – твоё настоящее имя?
Muza: Да, Муза – мое настоящее имя. Я помню, когда еще не собиралась быть ди-джеем, шутила, что, если вдруг захочу этим заняться, даже не надо будет псевдоним придумывать.

44100: Насколько тебе близко иметь сценический образ имея такое имя?
Muza: Всё зависит от вечеринки. Нет смысла наряжаться перед тремя людьми на танцполе. А если вечеринка – событие, праздник - почему нет?

44100: А какой образ тебе близок?
Muza: Экстравагантный.

44100: Ты и в диджействе стремишься быть экстравагантной?
Muza: В диджействе стремлюсь быть профессиональной.

44100: Твои подруги, узнав о твоём занятии, поддержали тебя?
Muza: Большинство из них вообще далеки от клубной жизни. Но все равно порадовались, ведь я, наконец, после долгого перерыва начала работать. Подруга Оля больше всех. По – настоящему.

44100: Ну ты хоть оставила себе радости обычных девушек – хождение по магазинам, например?
Muza: Сначала я вообще перестала ходить по магазинам одежды – все деньги на пластинки тратила. Но постепенно равновесие восстановилось. В прошлом месяце я ездила в Париж за новой музыкой, и заодно обошла все бутики, там как раз только–только выставили новые коллекции.

44100: Расскажи, как вы с Женей познакомились?
Muza: Это произошло совершенно случайно. Когда он подошел ко мне знакомиться в клубе, я даже не знала, кто он такой. Вскоре мы поехали на дачу, а когда вернулись, практически сразу стали жить вместе.

44100: У тебя все так в жизни происходит?
Muza: Да, у меня именно так все и происходит.

44100: Тогда тебе можно только позавидовать
Muza: Завидовать не чему. Какие взлеты, такие и падения. Когда в жизни все так сумбурно происходит - это происходит в обе стороны.

44100: Какие качества тебе не нравятся в людях?
Muza: Неискренность, глупость. Не люблю злых людей.

44100: Имея журналистское и экономическое образования, чем-нибудь ещё планируешь заниматься помимо диджейства?
Muza: У меня много идей, пока не знаю, во что это все выльется…

44100: Ну что ж тогда ждем следующего дня рождения...