Xlover - встречаем новую секс-икону

Автор: Даша Ибриз

Общий рейтинг: Плохо  Личный рейтинг: Не оценивалась

Секс... Простое примитивное, но чертовски привлекательное действие, вокруг которого слишком многое крутиться в современном мире. Сексуальность в наше время не просто качество, присущее наиболее желанным человеческим особям, а хорошо продаваемый продукт, отлично раскрученный бренд. Сегодня, пожалуй, каждая из представительниц прогрессивной молодежи нового формата просто обязана быть сексуальной. Так сладко поют об этом современные средства масс-медиа! Ах, как хочется, проникая сквозь плотную толпу к дверям очередного модного клуба, услышать себе вслед заветное: «Hey, sexy!»... С незапамятных времен история подарила нам сотни секс символов, каждый из которых – зеркальное отображение эпохи. Что же предлагает нам матрица реальности XXI века?

Трепещите, почтенная публика! С глянцевых обложек «Vogue», «125 Magazine» и рекламных проспектов самой провокационной марки дамского белья «Agent Provocateur» прямо на сценические подмостки сошла fashion икона Нина Рей, и тут же блеснула в качестве вокалистки недавно созданного проекта Xlover. Группа молодая, однако, участники её отнюдь не новички в музыке: автор большинства композиций и «мозговой центр» коллектива Брайн Блек был раньше клавишником у Prince, а Скотт Файрбровер, талантливый гитарист-импровизатор, играл раньше с Death Vegas, сотрудничал с Whitey и Client. А Оливер Грфссет, участвовал в проекте Dirty Harry, но после встречи с Брайном, полностью сосредоточился на творчестве Xlover.

Выступления Xlover, с успехом проходившие в Берлине, Мюнхене, Лондоне, а также на разогреве у Scissor Sisters и fashion парадах Vivienne Westwood, всегда поражают живостью исполнения и ничем неприкрытой наготой яркого темперамента солистки. Она стала своего рода зеркальным отображением, женской версией своего кумира – Prince. Сочетая в едином образе легкую манерность, убедительную красоту движений с роскошно правильными внешними данными, обрамленными в дерзкую непосредственность светлых волос в сочетании с острыми длинными коготками, яркими костюмами и завораживающе-демоническим, слегка сухим пением, она настолько умело завела многотысячную аудиторию на Gigolo Love Parade, что разгоряченная толпа, чуть было, не воплотила в жизнь внезапно родившуюся идею стащить Нину со сцены.

Дебютный альбом группы «Pleasure and Romance», вышедший недавно на Gigolo Records, в целом, и его центральная композиция – горькая фантазия о несбывшейся любви, «So Blue», в частности, являются органичным продолжением соблазнительной индивидуальности и завораживающей сексуальности солистки коллектива.

Перед гастролями Xlover в России мы связались с Ниной, и в блиц-интервью из 10 вопросов постарались выяснить: тяжело ли нести на себе бремя новой секс-иконы недавно наступившего столетия.

Нина, как давно музыка стала важной составляющей твоей жизни?

Недавно. Всего три года – с тех пор как я начала работу в Xlover. Это мой первый проект.

Что для тебя сексуальность – сценический образ или жизненное кредо?

Сексуальность – качество, которым обладает каждый. Его нельзя легко сымпровизировать или непринужденно сыграть на сцене. Поверьте, можно даже дышать сексуально. Приходите на наше выступление, и вы убедитесь, что Xlover – это синтез сексуальности и вечного праздника, который мы всегда привозим с собой.

Кто создает твой образ на сцене? Какой стиль ты предпочитаешь в повседневной жизни? Кто твой любимый дизайнер?

И сценические, и повседневные образы обычно я создаю самостоятельно. Конечно, вне сцены я выгляжу иначе. Думаю, что с помощью одежды каждый имеет возможность подчеркнуть присущую ему одному индивидуальность. Если личность многогранна, уверена, что её внешний облик отражает это. Близкие мне по духу наряды от John Galliano and Vivienne Westwood помогают мне раскрывать себя и демонстрировать миру различные грани собственной личности.

Легко ли, на твой взгляд, устоять перед искушением славой?

Думаю, да. Лично меня мало волнует известность как таковая. Гораздо больше сил и энергии я вкладываю в творчество. Поверьте, что возможность самовыражения – намного более эффективное средство приобретения жизненного тонуса, нежели наслаждение иллюзиями временной славы.

Можешь рассказать о самом безумном в своей жизни поступке?

Однозначно, нет. Хотя… Для меня изначально сумасшедшей стала сама возможность участия в проекте Xlover. Уверена, что зрители на концертах всегда ощущают это в полной мере. Что касается моей частной жизни – предпочитаю оставлять её за кадром. Когда я хочу сделать нечто экстраординарное, я всегда знаю, где я могу это сделать – на сцене, вместе с Xlover.

Есть ли у тебя кумиры? Кто они? Какие их качества вызывают у тебя восхищение?

Кумиров как таковых у меня нет. Есть лишь отдельные люди, чей талант вызывает у меня искреннее восхищение. В их творчестве я черпаю собственное вдохновение. Предметом моего восхищения является Prince. В нем есть что-то далекое от реальности, обыденности, повседневности, что-то неземное. Пожалуй, кристальная чистота и девственный, полностью открытый миру талант.

Согласна ли ты с тем утверждением, что успех женщины в работе и творчестве напрямую зависит от того, как складывается её личная жизнь?

Совершенно не согласна. Я считаю, что один и тот же человек, может вполне успешно проживать две параллельных жизни, абсолютно отличные друг от друга. В каждом из нас уживаются абсолютно противоречивые, на первый взгляд, несовместимые друг с другом, качества. Думаю, что женщина может в полной мере успешно реализовать все стороны своей натуры одновременно, без ущерба для себя.

Есть ли у работы в мужском коллективе свои особенности? Не скучаешь ли ты по женскому взаимопониманию?

Я полностью удовлетворена работой в мужском коллективе и совершенно спокойно могу обходиться без «женского взаимопонимания» в процессе творчества. Тем более что, как показывает мой жизненный опыт, женщины, в большинстве своем, на практике предпочитают видеть во мне, скорее соперницу, нежели единомышленницу. У меня мало подруг, среди них лишь те, кому я доверяю, с кем очень берегу и высоко ценю отношения.

Как ты считаешь, могут ли в мужчине сочетаться красота + талант + личность?

Конечно, такое возможно! Талантливый мужчина – это очень сексуально.

Есть ли у тебя представление о России и чего ты ждешь от гастролей в нашей стране?

Свое представление о России я составила по книгам Ф. М. Достоевского. Красивая страна с загадочной, интересной и в чем-то мистической судьбой. Уверена, что пребывание у вас в гостях, станет для меня незабываемым.

Xlover, 16 сентября, клуб “Запасник”

1 сентября 2005