Новое лицо XIII

Автор: 44100Hz

Общий рейтинг: Потрясающе  Личный рейтинг: Не оценивалась

Слухи об открытии клуба XIII ходят уже не первый год. Некогда лучший клуб Москвы, покоривший своими тематическими костюмированными вечеринками и выступлениями практически всех интересных европейских диджеев, скоро откроет свои двери! Новому клубу XIII – новый управляющий.
Кто же вдохнет новую жизнь в особняк на Мясницкой? Мы решили познакомиться поближе: итак, синьор Альберто Бласкез.

44100: Ты новый человек для московской клубной тусовки, поэтому в первую очередь хотелось бы немного узнать о тебе самом. Кто ты? Откуда ты? Женский вопрос - женат ли?
А.Б.: Нет, я не женат (смеется). Я родился в Барселоне, но последние двадцать лет я жил на Ибице и считаю это место своим домом. Последние четырнадцать лет управлял клубом El Divino. У нас с Гари Чагласяном (руководитель агентства Organized Kaos прим. ред.) сложились отличные отношения. И в какой то момент мы решили попробовать работать вместе. Причем мы начали говорить об этом лет пять назад. Безусловно, переехать в Россию для меня было большое и важное решение. Меня подкупало очень многое в этой стране. Москва невероятно красивый город и люди, которые тут живут, очень особенные. Русские имеют свою глубокую культуру, которую мне интересно было бы понять. Ну и конечно в России самые красивые девушки в мире, я не шучу, это именно так!

44100: Прекрасно, теперь ты тут и готовишь к открытию клуб XIII. Вероятно, ты уже в курсе, что происходит в клубной Москве, бывал в московских клубах? Что-то понравилось? Есть какие-то впечатления от них?
А.Б.: Да, я проехал по многим клубам Москвы, все они хороши, и каждый по-своему. Могу сказать точно - в Москве очень мощная ночная жизнь, люди хотят отдыхать, веселится, и получать удовольствие, причем как можно больше и дольше. Русские знают толк в вечеринках…
Да тут есть все для победы!

44100: Почему ты так уверен в победе?
А.Б.: Мне кажется, что благодаря своему многолетнему опыту у меня накопилось кое-что в голове, и я могу всё это применить в этой стране. Возможно это самое важное, для чего я тут. У меня есть ощущение, что все, что я знаю и умею должно быть реализовано именно в России. Я приехал не просто сделать и управлять клубом, я приехал сюда, что бы вписать свое имя во всемирную историю клубной жизни.

44100: Так вернемся к московским клубам, скажешь что-нибудь более конкретное?
А.Б.: Я видел Fabrique, Осень, First, Слава. Очень сложно давать оценку, так как я уже сказал, что все клубы хороши по-своему. Если говорить об оснащении, то, наверное, стоит отметить клуб Слава, так как у нас в El Divino стоял такой же звук, и он мне кажется не очень плохим.

44100: Ты можешь прямо сказать, какой клуб тебе понравился в этом городе?
А.Б.: Да, конечно…

44100: Какой?
А.Б.: XIII. Тот XIII, который я уже придумал, и который мы откроем уже в самое ближайшее время. Здание, в котором он находится, невероятно красивое. Даже если там ничего не менять, все будет выглядеть просто прекрасно.

44100: Ибица становится все более популярна у русских, ты мог бы рассказать что-нибудь об этом месте? Что Ибица значит для тебя?
А.Б.: Когда первый раз приехал на Ибицу, я почувствовал свободу, настоящую свободу. Я приехал очень молодым, и не понимал тогда многое, но я сразу увидел, что люди чувствуют там себя невероятно свободными. Это особенное место, где собираются артисты, музыканты, творческие люди. Это интернациональное место, абсолютно не похожее ни на что. Если вы хотите легко общаться с людьми, действительно получать удовольствие и потерять голову, загорать на очень красивых пляжах, есть в обалденных ресторанах, и в итоге оставить в памяти самый безрассудный опыт - приезжайте на Ибицу!

44100: А ты все время жил на Ибице?
А.Б.: Нет, в основном в сезон, в остальное время я много путешествовал по миру.

44100: А из опыта увиденного, ты мог бы посоветовать интересные фестивали и события, которые на твой взгляд просто необходимо посетить?
А.Б.: Очень много всего происходит, наверное, стоит отметить Miami Winter Conference, так же в Каннах проходит нечто подобное, и конечно в Барселоне крупный фестиваль – Sonar. В Испании очень много хороших вечеринок, испанцы очень любят клубиться. Барселона сумасшедший город, очень разный, наполненный самыми сумасшедшими в хорошем смысле людьми, там очень интересно.

44100: Я слышал, что грустные вещи происходят в Англии, да и во всем мире - клубы закрываются, пластинки все хуже и хуже продаются, лейблы разваливаются, r’n’b вытесняет танцевальную музыку.
А.Б.: Мне кажется это связанно с тем, что многие, кто занимается этим бизнесом, плохо работают. Они ведут себя не достаточно сильно на рынке и в результате уходят с него.
Я верю, что главное - это хаус-музыка. Не хочу сказать что r’n’b это плохо, всем стилям музыки есть что сказать миру. Не знаю, что будет дальше, но скажу одно – фанки хаус – это очень круто! (смеется)

44100: Что известно о России заграницей?
А.Б.: Европейцы практически ничего не знают. В плане клубного бизнеса за последние четыре года, благодаря Гари, тусовщики из Англии и Испании начали узнавать кое-что о том, что происходит в Москве. Россияне стали приезжать на Ибицу как туристы, но информации о том, что тут происходит по-прежнему очень мало.

44100: Кроме Гари, кто-нибудь еще отличился из русских в Европе?
А.Б.: Пожалуй, нет. Гари был первым, кто приехал на Ибицу делать бизнес - он устраивал вечеринки. Сейчас много русских приезжает тусоваться, но по-прежнему никто из них не делает вечеринки. Правда, надо отметить, что делать вечеринки на Ибице - это очень сложно, там слишком большая конкуренция.

44100: А ты не думаешь вывозить русских на Ибицу?
А.Б.: Я планирую делать разные интересные проекты и выходить за рамки просто клуба как помещения. Русские умеют и хотят отдыхать, а я знаю, как это организовать наилучшим образом.

44100: Известны ли русские музыканты или ди-джеи в Европе?
А.Б.: Да практически не известны, по крайней мере в моей стране. Лично я, конечно, знаю некоторых русских диджеев – Града например. Но, в общем, особо никого не знают, и это дает возможность развиваться и в этом направлении тоже. К сожалению, клубам на Ибице пока нет смысла приглашать русских музыкантов и диджеев, опять же из-за высокой конкуренции. Но немного промоушена - и все будет хорошо…

44100: А кого ты собираешь привозить в XIII из артистов?
А.Б.: Ну только очень интересных артистов. (улыбается)

44100: Не хочешь открывать секреты? Тогда может, назовешь самых интересных музыкантов и диджеев на твой взгляд?
А.Б.: Хм, это можно – Луи Вега, Девид Моралес, Who Da Funk, Junior Jack, Kid Cream, Dmitri from Paris, Daft Punk.

44100: Такой формат будет у нового XIII? А как же прогрессив?
А.Б.: Да, будет немного прогрессива, но хочется больше вокального хауса, фанки хауса.

44100: Расскажи наконец-то, что же будет представлять из себя новый клуб XIII?
А.Б.: Это будет очень приятное и комфортное место для отдыха во всех отношениях, приятные лица, хорошая музыка, хорошие люди – в этом и состоит хорошая вечеринка, когда все работает на то, что бы тебе было хорошо. Конечно красивые девушки, как же без них.

44100: Сколько будет танцполов?
А.Б.: В клубе будет один танцпол, вообще клуб будет одно большое пространство.

44100: В клубе будут диджеи-резиденты?
А.Б.: Да конечно, пока не решили кто именно.

44100: Когда же откроется клуб?
А.Б.: В конце апреля будет pre-opening.

44100: Будет ли в клубе фейс-контроль, в Москве это больная тема?
А.Б.: У нас в Испании было тоже самое несколько лет назад. Безусловно, фейс-контроль нужен, но я никогда не дам столько власти человеку на входе, сколько ему ее дают в Москве.

44100: В Москве больше говорят о фейс-контроле клуба, чем о клубе…
А.Б.: Надеюсь, у нас не тот случай. Я думаю, что если вы идете на вечеринку, вы должны быть одеты для вечеринки - вы должны выглядеть красиво, стильно. Речь не идет о последних моделях Gucci. Я сам первое время буду присматривать за входом, и в будущем я никогда не дам слишком много власти человеку на фейс-контроле, он должен выполнять свою функцию и не стоит преувеличивать его значение.

44100: Вход будет платный? Какая ценовая политика будет в клубе?
А.Б.: На специальные мероприятия да. Но я постараюсь сделать все, что бы не разочаровать людей. Не думаю, что виски за двадцать пять долларов, это очень приятно, так что, думаю, все будет разумно.

44100: Итак, что нужно сделать, что бы попасть в клуб, стать его членом?
А.Б.: Просто придти, любить музыку, выглядеть позитивно, отдыхать и получать удовольствие. Клуб это дом, и я не хочу быть один в этом доме, я хочу быть с тобой, с ней, с ним, только в этом случае этот дом будет жить. Клуб это только четыре стены и в наших силах сделать его живым.

15 апреля 2005