Пол Джексон. О пути к успеху

Автор: 44100Hz

Общий рейтинг: Не оценивалась  Личный рейтинг: Не оценивалась

На радиостанции Maximum выходит актуальная на сегодняшний день программа Electroshock. Ее автор и ведущий Руслан Север занимается продвижением электронной музыки в России. В рубрике "Dj on the phone" Руслан общается с лучшими диджеями России, Европы и Америки в прямом эфире. Одним из последних гостей эфира был известный англичанин, диджей и музыкант Пол Джексон.
Пол прошел долгий путь развития своего творчества, успев побывать резидентом на Ибице в клубе Амнезия, в лондонском клубе The Cross, а также в Ministry of Sound на вечеринках Frisky и Move.
В 2001-м году Пол дебютировал со своим сетом в программе "Essential Mix" на Radio 1, некоторые критики до сих пор считают это выступление одним из лучших за всю историю программы, а также этот микс был номинирован как best Essential Mix of 2001 на церемонии Muzik Magazine Awards.
2003-й год стал очень важным для него, как продюсера и музыканта. Пол подписал контракт с лейблом Underwater Records (владелец Darren Emerson), после того, как в январе его трек "The Push", стал Essential New Tune на Radio 1. Пол также проявил свой талант музыканта, создав ремиксы для Dido, Tomcraft, Gus Gus, The Donatella Movement и Faithless "Weapon of Mass Destruction".

44100Hz представляет печатную версию интервью Руслана Севера и Пола Джексона:

Когда вы начали писать музыку? И почему?
Когда ты поработаешь диджеем, это кажется таким логичным шагом, когда ты так сильно любишь музыку и любишь играть для людей. Меня это всегда очень интересовало, я проработал диджеем около семи лет, прежде чем начал писать свою собственную музыку и в начале я сделал это ради любопытства, так как я боялся, что меня воспримут не правильно. Первые вещи я написал совместно с Эриком Капа, а свою сольную работу я написал для Defected Records. После я стал работать с Марком Уилкинсоном над новым проектом, который я делал два года. В общем, это то, что я всегда хотел делать, просто выжидал время.

У вас хорошая репутация как диджея, так и музыканта. Кем вы себя считаете, что вам ближе?
Ну, во-первых, спасибо. На самом деле я люблю и то и другое, по разным причинам. Быть диджеем – потрясающе, потому что ты сразу можешь видеть производимый эффект, моментальную реакцию толпы, что не скажешь о записи трека, когда ты сидишь в студии, один, и так далее, потом через какое-то время ты представляешь его публике в надежде, что им понравится. То есть это на самом деле два противоположных вида работы, но я действительно люблю и то и другое и даже не могу сказать, что бы я предпочел больше.

Над чем вы сейчас работаете?
Буквально недавно я запустил новую студию звукозаписи Dozer Records и первые релизы принадлежат банде под названием "Японские поп-звезды" (трио из Ирландии), я выпустил их потрясающий трек "Rodney Trotter", который вышел ограниченным тиражом на виниле, и получил премию. Так же мы готовимся выпустить его в цифровом виде примерно через месяц. Мы собираемся еще раз выпустить один из треков Man Parrish "Hip Hop (Don’t stop)" с ремиксом от Мэй и от Алба Копэ (из Нью-Йорка). Помимо этого я сам пишу множество, множество треков для разных альбомов, которые выходят в конце года. В общем, много работы и очень насыщенный график.

Пол, мы знаем, что все, что вы создаете, приобретает особенный стиль, присущий только вам, в чем источник вашего вдохновения?
Это очень странная вещь, когда я нахожусь дома, я например не слушаю хаус музыку. Если честно, меня часто вдохновляют совсем другие стили, такие как slow Hip Hop или какие-нибудь медленные композиции, а иногда даже рок музыка. Просто что-то иногда зажигает в них, что побуждает меня сочинять. А ведь сейчас так много хорошей хаус музыки, что ты не можешь не вдохновиться ей, так много продюсеров выпускающих отличную музыку. Источников, где можно черпать вдохновение достаточно, просто я стараюсь быть в курсе всего нового.

Вы работали с такими известными компаниями как Defected, Underwater, BMG. С каким лейблом вам лично понравилось работать больше всего?
Я всегда дружил с Underwater и с Дареном Эмерсоном, много ездили по миру, мы много общались – это время было потрясающим. И поэтому, я бы отдал предпочтение Underwater. Мы уже говорили с Дареном по поводу создания пары совместных треков, и я думаю, это будет классно, я бы очень хотел это сделать. Также у меня есть свой собственный лейбл, и я думаю, у нас все будет отлично.

У каждого музыканта есть любимое произведение. Какой из ваших треков является самым любимым?
Скорее всего - это "The Push". Этот трек открыл многие двери, и куда бы я ни поехал люди хотят, чтобы я играл его снова и снова. Каждый раз, когда я выхожу в myspace.com, люди упоминают о нем. Поэтому, это и есть мой самый любимый трек. Еще мне понравился ремикс на песню Тимберлэйка, который я написал недавно. Предыдущий ремикс был скорее коммерческим, а в этот раз я попробовал сделать его более андеграундным, и это далось мне не так легко. Надеюсь Джастину понравиться.

Какую музыку вы бы порекомендовали нашим читателям?
Что касается меня, я люблю самую разную музыку. Поэтому я бы посоветовал послушать некоторых людей с моего лейбла: я недавно сделал трек с парнем по имени Just Jacked, который выпустился большим тиражом в Объединенном Королевстве, и попал в top чарты. Он очень талантливый парень и его ждет большой успех. Его музыка чем-то напоминает The Streets, но его стиль более мягкий, не совсем Hip Hop. Как я уже сказал, сейчас очень много хорошей музыки. Еще пару лет назад композиции выпускались в соответствии с определенными стандартами какого-нибудь продюсера, зато сейчас по всему миру появляется множество ребят, которые делают музыку, не выходя из дома, и это не может не радовать.

Ваш ремикс на русский трек "Завалю снегом" стал очень популярен. Сложно ли делать ремиксы на иностранные песни, когда не знаешь языка?
На самом деле первое, что я сделал – это попросил отправить мне текст с переводом. И это был прекрасный опыт. Сергей Пименов – отличный парень, было приятно с ним работать. И хоть этот трек не так популярен в Англии, но когда люди слышат его, он всегда вызывает положительные эмоции. Мне понравилось создавать эту композицию, как раз в то время я много ездил по России, у меня был, так сказать, роман с Россией, пребывание там доставило мне огромное удовольствие.

А Что Вам больше всего запомнилось в России?
Я всегда хорошо проводил время в России, всегда было очень весело. Все фестивали, на которых я присутствовал, были удивительны. И каждый раз, когда я приезжаю в Россию, я вижу ее в новом свете.

Чем еще вы любите заниматься помимо музыки?
Кроме музыки я люблю проводить время со своей семьей. У меня 5-летний сын. Люблю встречаться с друзьями, бывает, мы пьем водку и развлекаемся. В свободное время я прослушиваю много музыки, не хаус, как я уже говорил, но самую разнообразную музыку: классиков, рок группы и так далее. Я вообще как музыкальный наркоман, собираю множество разной музыки.

Очень приятно было поговорить с вами, с нетерпением ждем ваших новых треков. И наконец, ваши последние слова нашим читателям.
Я хотел бы поблагодарить всех, с кем я работал, всех, у кого я когда-либо играл. У меня появилось очень много друзей по России, и мне было приятно работать с вами. Надеюсь, я скоро вернусь, чтобы представить вам свои новые работы.

Здесь Вы можете прослушать популярные композиции Пола Джэксона

Программа выходит в эфире радио Maximum каждое воскресение с 21.00 до 23.00 (Мск). Подробности на официальном сайте Electroshock.

Интервью Ministry of Sound с Полом Джексоном. Часть I

Интервью Ministry of Sound с Полом Джексоном. Часть II