XML файл
Добавить в iTunes

0:00
0:00

Предновогодний подкаст "Дышите глубже" поведает нам об еще одном представителе современной российской электронной сцены, Саше Холенко, известном как Dzhem. Известен он, прежде всего, по деятельности в составе творческого объединения How2Make, настоящей музыкальной фабрики, подарившей независимой сцене много интересных проектов и релизов. В последнее время Сашу можно увидеть и выступающим в дуете c Ромой Литвиновым, известным как Mujuice.
В общем, деятельность Александра Холенко имеет достаточно широкий стилистический разброс. Убедиться в этом можно послушав запись живого выступления, которое состоялось на одной из вечеринок из серии "Воскресности" на Солянке. Ну, а разобраться как все это уместилось в получасовом сете одного музыканта поможет интервью с автором, которое вы, как обычно, найдете ниже...
Творческое объединение Leibniz поздравляет всех слушателей подкаста с наступающим новым годом. Моря хорошей музыки и любви!

Корр.: Расскажи об этом лайве. Как он сделался?
Dzhem:
Это три инструментала с будущего проекта Cops On Fire, еще мой ремикс на "Фейерверк" Mujuice и последний эмбиент, который я написал специально, чтобы послушать как он звучит на солянковской Funktion One.

Корр.: Эклектика - это главный принцип?
Dzhem
: Да нет, мне просто нравится разное.

Корр.: Многие делают музыку под разными именами чтобы разграничивать свою разножанровую деятельность.
Dzhem:
Ну я тоже так делаю, но все мои "сайд-проекты" чаще несут издевательски стебный характер.

Корр.: А что не "сайд-проект"?
Dzhem:
Основной, это то, что я делаю под псевдонимом Dzhem. Мне он не нравится жутко, этот псевдоним. Я его придумал в 11 лет. У Мадонны никнейм еще глупее, хотя это не помешало ей поработить вселенную.

Корр.: Ты начал говорит о новом проекте Cops On Fire. Давай по-подробнее...
Dzhem:
Я давно хотел сделать проект, где задействовано много людей. Cops On Fire как раз такой. Это в первую очередь будет подобие радио-спектакля, как, помнишь, были на пластинках сказки. Три мушкетера и тому подобные. Это будет такая же сказка, но про копов. Детективный боевик такой. Cначала хотели интернет-релиз, но потом когда поняли, что получается очень крутой проект решили уж издать на физическом носителе.

Корр.: Что за люди там задействованы?
Dzhem:
Главными героями проекта стали Саня из "Традиции" и Котзилла из "43 Градусов". Уже есть треки с Лариком Сураповым, Ромой Mujuice, будут еще с нашим другом-реппером Yoga. Ну, и еще разные наши друзья.

Корр.: Когда выйдет в свет пластинка?
Dzhem:
Осталось записать 4 трека и готово. Насколько я знаю, уже записано порядка 30 треков, которые все связаны сюжетной линией.

Корр.: В прошлом году на лейбле DressCode вышел твой альбом Bublle Grog. Там ведь тоже все было не просто так, а с сюжетом...
Dzhem
: Ну нет, "Копы" будут со словами, а Bublle Grog был саундтреком к комиксу. Не знаю, как -то не пошел он...Может сильно сложный. Надо что-то попроще делать. Он у меня три года на полке простоял. Непонятно кто сейчас такое слушает. Не нюрейв и не техно.

Корр.: А сам ты с чего начинал? Что слушал?
Dzhem:
Хм, ну главной группой были The Prodigy, как у многих. Потом как-то перелез на хип-хоп, те же Ultramagnetic Mc's и Wu-Tang Сlan. В университете мазафаку всякую слушал: Deftones, Dredg...

Корр.: А как сам начал делать музыку и какую?
Dzhem:
Сначала барабанил металл. Недолго. Найти бы записи...Там очень смешно было. Ну а потом, году в 2000, начал составлять примитивные биты хип-хоповые на PC. В конце 2003 я купил вертаки и рубился с ночи до утра. Тогда и начал делать альбом Bublle Grog.

Корр.: Расскажи об объединении How2Make. Что оно для тебя, чем задумывалось быть изначально, и что из этого вышло?
Dzhem:
У моих друзей был музыкальный магазин на Горбушке. У них было много друзей музыкантов, которые продавали свои диски в этом магазине. Я помню, меня очень впечатлило то, что у группы Antipop Consorsum есть собственный лейбл. Я тоже так захотел. Да и просто веселился. Записал 300 дисков юмористического проекта MC Василий на болванки и отнес продавать на Горбушку, в тот самый магазин. Говорю, вот вам, продавайте. Тогда, много фриков ходило в этот магазин.
А потом и добрую часть релиза mujuice+dzhem тоже там продали. Потом я и сам в этом магазине работал. Был такой алко-треш период. Работал в магазине, пил водку, писал нойз, дурачился, точил turntable-skills.

Корр.: Но сейчас How2Make больше чем тусовка за прилавком музыкального магазина.
Dzhem:
Ну, когда диски покупать перестали, сделали интернет-лейбл. Не знаю, мне кажется, никто кроме моих друзей не знает о How2Make.

Корр.: Ну, это ты скромничаешь. На вашу первую вечеринку в 16 тонн месяц назад пришло пол-москвы.
Dzhem:
Да это интернет во всем виноват!

Корр.: Ок, расскажи в двух словах, что такое How2Make сейчас.
Dzhem:
Есть у нас коренные участники, которые напрямую ассоциируются с лейблом... Например, Ларик Сурапов, его многие знают. Хотя, вообще, я не люблю называть H2M лейблом, это скорее "crew".

Корр.: Какие планы на ближайшее время?
Dzhem:
Выпустить Cops On Fire, о котором мы говорили. Еще ждем альбом Ларика Сурапова. Все это выйдет на Dress Code в ближайшее время. Вот еще, Рома Mujuice недавно переосмыслил отношение к созданию музыки. Так что, его новый альбом должен быть в разы мощнее предыдущего. Уже сейчас очень интересно выходит. Материала уже много, надо просто сесть, записать это хорошо и свести.

Муж::Offline 666777 Отослать сообщение/Добавить друга
30|12|08
ура
Муж::Offline kostyadk Отослать сообщение/Добавить друга
27|01|09
микс зачетный! 09.30 - вынос просто!
спасибо, Саша, за сет и свежие новости
Муж::Offline alterleo Отослать сообщение/Добавить друга
21|02|09
) зачод!

Ваш комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!

Добавь себя в каталог!