Go Home! Go Home! to EnglishПоискКонтакты  
 



Новости

Headz.FM в Шанти набирают обороты

Вечеринки Headz.FM в Шанти набирают обороты и 19-го марта тут сыграют сразу два дорогих иностранных гостя: любимейший ди-джей команды Headz.FM - Mad Mats из Стокгольма, хозяин лэйблов Raw Fusion и G.A.M.M., а также Tony Nwachukwu из Лондона, один из участников культового трип-хоп проекта Attica Blues, удивительный продюсер и создатель звукозаписывающих компаний Nepa Recordings и Burntprogress.
Cтиль этих музыкантов не ограничивается какими-то рамками - жанры и направления отходят на второй план, когда речь идет о превосходной музыке. Сочетание фантастической техники, потрясающего вкуса и уникального знания материала - одним словом, надевайте свои танцевальные тапочки и спешите слышать.

Mad Mats (Raw Fusion / G.A.M.M., Sweden) - имя Безумного Мэтса неразрывно связано с двумя его детищами - лэйблами Raw Fusion и G.A.M.M., пластинки которых остаются объектами вожделения для диск-жокеев и меломанов по всему миру. Оба лэйбла посвящены "черной" танцевальной музыке во всех ее разнообразных проявлениях - от танцпольного джаза и афробразильского звучания до хип-хопа, электронного фанка, нео-соула, душевного хауса и детройтского техно. И если пиратский с головы до ног G.A.M.M. с его роскошными бутлегами был теневой стороной деятельности Мэтса, о которой он предпочитал особо не распространяться, то лэйбл Raw Fusion Recordings - это настояшая гордость скандинавской и мировой звукозаписи, в каталоге которого такие родные имена как Simbad, Restless Soul, Mark de Clive-Lowe, Freddie Cruger, Markus Enochson, Future Beat Investigators, Spiritual South, Beatfanatic, Povo и многие другие.
История Raw Fusion начиналась с одноименной вечеринки, которую Мэтс сотоварищи запустили в Стокгольме в далеком 1996-м. С годами это мероприятие выросло в настоящее культурное явление, который заслуженно считается лучшим клубным институтом не только в Стокгольме, но и во всей Скандинавии, а сам Мэтс Карлсон неоднократно признавался лучшим ди-джеем Швеции. Список музыкантов и ди-джеев, выступавших на Raw Fusion, внушает невольный трепет и читается как своеобразный who is who в мире современной музыки. За годы существования вечеринки на ней успели выступить прадедушка рэпа Gil Scott Heron и крестный отец эсид-джаза Джайлс Питерсон, покойный J Dilla и здравствующие ветераны хип-хопа A Tribe Called Quest, техно-гуру Лоран Гарнье, Карл Крейг и Тео Пэрриш, иконы хаус-культуры Джо Классель, Osunlade и Луи Вега, гордость драм-н-бэйса и брокен-бита London Electricity, LTJ Bukem, Domu и Bugz In The Attic. Список можно продолжать до бесконечности - проще, пожалуй, сказать, кого в нем нет.
В свободные от своего стокгольмского резиденства дни Мэтс сам ездит по свету с гастролями и уже давно стал одним из самых востребованных диск-жокеев сцены. Его можно услышать на таких легендарных мепроприятиях как "Root Down" Райнера Труби или на лондонской "Inspiration Information", где он будет играть коллекционный соул и фанк, на фестивале Southport Weekender c сетом душевного хауса, на нью-йоркских вечеринках Turntables On Hudson с отборным хип-хопом или в мадридском Weekend club c качающим техно-буги.

Tony Nwachukwu (Attica Blues / NEPA Recordings / Burntprogress, London) - музыкальное путешествие Тони Нвачукву началось в далеком 1994-м, когда он вместе со своим товарищем Чарли Дарком образовал проект Attica Blues. Под этим именем музыканты записали несколько пластинок и два долгоиграющих альбома, увидевших свет на культовом детище Джеймса Лавелля - Mo'Wax Records. Эти произведения имели огромную популярность, а музыканты пользовались заслуженным статусом законодателей мод в трип-хопе и интеллектуальной электронике. В послужном списке Тони ремиксы на Jazzanova, Spacek, Macy Gray, U.N.K.L.E., Robert Owens, DJ Krush, Cinematic Orchestra и многих других. Работы музыканта выходили на таких лэйблах как Ninja Tune, Sonar Kollektiv, Compost, Mantis, Music for Speakers, Earth Projects и 679.
Сегодня Тони возглавляет собственную продакшн-компанию Burntprogress, поддерживающую новое поколение битмейкеров со всего мира - на сборниках лэйбла можно встретить треки таких звезд сцены как Bullion, Floating Points и Tom Trago. Вечеринка Тони с говорящим названием CDR проходит уже много лет в знаменитом лондонском заведении Plastic People, и имеет статус настоящей кузницы талантов.

19 марта, суббота, 21.00
Headz.FM night @ Shanti
MAD MATS (Raw Fusion / G.A.M.M., Sweden)
also: Studitsky, Rasskazov, Lay-far
Вход свободный, Facecontrol
Мясницкий проезд 2/1, +7 495 7836868


Следующая новость | Обратно к списку новостей | Предыдущая новость


Ваш комментарий


Пожалуйста, авторизуйтесь [введите ваш логин и пароль] для создания комментария!





Смотри также

Клубы: Shanti


 

 

Авторизация

логин: пароль:  
 Запомнить меня на этом компе

Новый чел  |  Забыли пароль?

 

Кто твой любимый диджей?

Есть ли жизнь на Марсе?

Да!
Нет!
Я - Марсианин!
 
   
начало · афиша · энциклопедия · статьи · галерея · музыка · интерактив · рейтинг · города · поиск · контакты
реклама на сайте · работа у нас · rss потоки

Все тексты и изображения являются собственностью проекта, если иное не указано в материалах.
Любое полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации проекта.


© 44100Hz · 1998-2012
© design: ally design · 2004